按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 衛教宣導 > 衛教達人
  • 友善列印
  • 回上一頁

食鹽加氟,牙齒有福

食鹽加氟預防蛀牙
食鹽加氟預防蛀牙

預防蛀牙從嚴(鹽)下手,國內自105年7月開放加氟食鹽,國外研究顯示,食鹽加氟的齲齒預防率可達50%至70%,加氟食鹽在烹調食物的時候使用,不只對小孩子,對成人、老人的口腔健康也有幫助。氟也是人體必需微量元素之一,一般食物的含氟量很低,透過「加氟食鹽」可補充食物中攝取不足的氟量,再經由人體轉換傳送至牙齒與唾液中,在牙齒表面形成保護外,還能維持料理美味,一舉多得。民眾選購時可認明「氟鹽」、「含氟鹽」、「加氟鹽」等字樣的產品,讓我們一同透過加氟食鹽,搭配正確刷牙習慣,維護牙齒健康!

★影片簡介:食鹽加氟,牙齒有福(7分鐘)

https://www.youtube.com/watch?v=0HOtj9TdPyQ

影片說明:為使牙齒能受到氟的長效保護,衛生福利部積極推廣料理使用加氟食鹽,本次以故事方式拍攝影片,貼近民眾日常生活,鼓勵使用加氟食鹽,增進牙齒健康;分為30秒精華短片及完整長片篇。

 

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 最後異動日期: 2021-06-18
  • 發布日期: 2021-06-18
  • 發布單位: 臺中市太平區衛生所
  • 點閱次數: 219